李克强张德江俞正声刘云山王岐山张高丽分别看望出席全国政协十二届四次会议委员并参加讨论

来源:人民网-人民日报
2016-03-05 15:58:46
分享

新华社北京3月4日电 中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽,4日分别看望出席全国政协十二届四次会议的委员并参加分组讨论,同大家共商国是。

4日下午,李克强参加了经济、农业界委员联组会。会上,刘明康、梁伯韬、杨小平等委员就创业创新、防范风险、农业现代化等问题作了发言。李克强仔细倾听,不时插话,与大家互动交流。他说,去年面对复杂严峻的国内外形势,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,经济发展、改革创新、民生改善、防控风险都取得来之不易的成绩,实现“十二五”胜利收官,这是包括政协委员在内的全国上下共同努力的结果。今年我国发展面临的困难挑战更大,必须坚定信心、积极有为。要按照新的发展理念,更加精准有效地实施宏观调控,坚持改革开放不动摇,深入推进结构性改革尤其是供给侧结构性改革,扩大有效投资和消费,加快补上发展“短板”,化解各类风险隐患,稳定市场预期,保持经济运行在合理区间。要顺应发展大势和结构升级需要,大力培育新动能、发展新经济,以新技术、新模式带动改造提升传统动能,加快新旧动能转换,增强经济持续发展能力,不断提高人民生活水平。要把简政放权、放管结合、优化服务改革推向纵深,让各类市场主体有更加充分的自主权和发挥空间,使各类创新主体更大释放创造积极性。要加快转变农业发展方式,优化种养结构,探索推进多种形式的适度规模经营,提高农业生产效率和竞争力,完善农产品价格形成机制,打造现代农业全产业链,促进农民持续增收。以有力的举措和扎实的工作实现“十三五”经济社会发展良好开局。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享