移动新媒体
中国搜索

十岁女孩掉进长江 连续五波接力救援成功上岸

华西都市报杨建均 2015-08-17 10:25:26

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

救人者体力不支抓住女孩腿

为保证大家安全选择放手

第三个跳入水中的叫徐阳,是纳溪游泳协会队员,当时正在江边钓鱼,听到有人喊救命后,立即就跳入水中。“因为岸边挤满了人,走都走不通。我穿的拖鞋,要是从路上走过去,再跳入水中,时间可能更长。”

他离落水者有50米左右,游到小女孩跟前时,看到女孩周围还有另外两名救人者。“其中一人见我接到了女孩,就游上了岸,另一人则跟着我。”徐阳说,他托着女孩仰泳往岸边游的时候,发现水流湍急,就改变了策略,打算沿着水流的方向,从其他地方上岸。

不料,徐阳刚游两下,跟着的小伙就体力不支,拉住了女孩的腿,想借助徐阳的力量一起游上岸。“这一拉我和女孩都呛了水,然后我就叫他松手,他马上就松了手。我就看他一会儿下沉,一会儿又浮上来。”徐阳心想,小伙可能没命了。恰好这时第四名入水救人者从徐阳身边经过,徐阳就叫他去救落水的小伙。

第四人加入 救起体力透支小伙

第四名跳入水中救人的叫刘宗北,是泸州市游泳协会常务秘书,也是游泳安全劝导救护队队长,当晚他和几个朋友吃过饭后来到江边巡查。

“我听到有人喊救命,我就边跑边脱衣服和鞋子。”刘宗北跳进江中,往落水者游去。他游到徐阳跟前,徐阳叫他去救那个小伙。当刘宗北离小伙大约四五米时,看到他一会儿沉下去,一会儿又浮上来,手不停挥舞。“我都看不到人了,但一把抓过去,抓到了他的胳膊。”然后,刘宗北托着他的后颈,两人慢慢游向岸边。

第五人救起女孩 渔人鱼竿救第四人

当徐阳离岸边还有五六米远的时候,也感觉自己不行了。这时岸边一个大汉跳入水中,抱起女孩游上了岸。徐阳随后也游上了岸,发现拖鞋早已被水冲走。

52岁的刘宗北托着小伙往岸边游,快到岸边的时候,也感觉体力不支。幸好在这个时候,江边一钓鱼的人用鱼竿伸到他面前,一步一步把他们拉上了岸。上岸后刘宗北发现,裤子口袋里的一百多块钱零钱都不在了。

整个过程中,目击者骆莉都在用电筒照向江面,方便大家救人。“很多人都和我一样,有手机的用手机照亮,有电筒的用电筒照,哪里有人照哪里。跳入江中救人的也是一个接一个,大家齐心协力。”回忆当时情景,骆莉很感动。

分享到6.79K
编辑: 宁波标签: 徐阳 五波 救援 救人 入江
欠缺反省 救火英雄
IMF:股市对中国经济风险仍相对较小 国家电网公司互联网+转型:力推智能变电站建设
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>