移动新媒体
中国搜索

十岁女孩掉进长江 连续五波接力救援成功上岸

华西都市报杨建均 2015-08-17 10:25:26

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

救援贴士

下水救人要评估自身

虽然这次在众人合力下,大家成功脱险,但是遇上溺水的人,也不能盲目救援。泸州市游泳协会主席尹志平表示,救人还是要看自身有没有那个能力。

“溺水救援分为间接施救和直接施救,一般情况下首选间接施救。”尹志平说,不会游泳的话采用间接施救,即有竹竿、鱼竿或者漂浮物的,先用这些器材施救。在直接施救的时候,也不要轻易跳入水中,即使会游泳,也要快速评估一下自身条件是否适合施救。“施救过程中不能慌张,要调整好呼吸,节约体力。”

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 宁波标签: 徐阳 五波 救援 救人 入江
欠缺反省 救火英雄
IMF:股市对中国经济风险仍相对较小 国家电网公司互联网+转型:力推智能变电站建设
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>