母子失散25年终团聚抱头痛哭 丈夫因寻子抑郁自杀

来源:前街一号
2016-03-05 13:05:19
分享

“我找到智智了,比对成功了!”3月4日22点多,张雪霞在电话那头兴奋地对前街一号记者说。

智智全名叫宋彦智,是张雪霞丢失25年的儿子,当年儿子3岁。2月22日元宵节及前一晚,京华时报及微信公众号“前街一号”均推出独家特别报道,详细刊登了张雪霞25年寻找儿子的经过。

张雪霞称,正是当天的这篇被网络广泛转载的报道,帮助她找到了自己的儿子。

抽血验亲

张雪霞说,如今的宋彦智,已不再叫宋彦智,养父母对他都很好,他也组建了自己的家庭,有了自己的两个孩子。担心会影响到养父母,他决定不直面媒体。

宋彦智在4年前就已添加了张雪霞的QQ,因为他知道自己身上也有痣和胎记,但与张雪霞发的寻人启事中的特征正好相反:他是右手手背有痣,寻人启事上写的是左手,右屁股上有雁形胎记,寻人启事上写的是左屁股,两人因此未曾相认。张雪霞称,她应该是因为当时写寻人启事时比较着急,自己糊涂记错了。

今年正月十五元宵节,也就是2月22日,他又给张雪霞发来信息说,阿姨,祝你元宵节快乐,心想事成,万事如意。

张雪霞对前街一号记者说,“当天他的家人看到腾讯网转载的京华时报报道后,就是你写的那篇,说我要找的孩子就是他小时候的模样,他说他一直感觉是,但手上的痣和屁股上的胎记就是不对,既然他家人都说是他小时候的模样了,他就决定站出来面对,抽血验亲,他家人也支持他”。

孩子一直哭着说,妈妈你太苦了

张雪霞在描述得知比对结果成功时的心情时说,她当时非常高兴,喜极而泣,与儿子抱头痛哭。

从对比结果出来开始,宋彦智就一直在哭,一直在说妈妈太苦了,“我说你别哭了,妈妈都不哭了,妈妈找到你就高兴了,你再哭我的心都要碎了,妈妈看到你这样好好的,就已经很开心了”,张雪霞说,当晚,宋彦智与妈妈、外公、外婆,以及两名阿姨在一起吃饭。

但宋彦智的爸爸宋怀南并未能等到这一天。2006年大年初三,宋怀南在留下“我只要我儿宋彦智”几个字后,跳楼自杀身亡。

据张雪霞介绍,宋彦智现在的家人曾告诉他,他小时候在家里经常说到他公公,说的时候会很难过,“他说他公公会伤心难过的,还说爸爸妈妈会伤心难过的”。

张雪霞表示,宋彦智告诉她,自己被人抱走时,正在玩雪,有一个人就过来拿棒棒糖给他吃,说要抱一下他,他就晕了,醒来的时候就在火车上了,他就一直哭,一直哭,不知哭了多久,又晕了过去,等他醒来的时候就到了养父母那边,其他的就不知道了,“他说养父母那边也是好心,看到那个人(人贩子)说自己在广州打工,拿着孩子,在哪里说自己孩子多,养不起了,要送给他们家养,他们家看见孩子乖乖的,就抱回来养了”。

不想被打扰的生活

张雪霞称,养父母家对他非常好,宋彦智自己不愿直面媒体,担心给养父母家带来不好的影响,“孩子不想让记者曝光他,他不不愿意面对记者,他说那边的家有好几个兄弟姐妹,养父母对他比亲生的还好,他要保护那边,不想媒体去让他们难堪”。

宋彦智现在组建了自己的家庭,有了两个孩子,“他说他过得很好很幸福,他的老婆像妈妈一样善良”。

宋彦智说以后要把妈妈接到广州和他的老婆、孩子一起住,“我怎样都行,只要他开心”,张雪霞说,这25年来的努力,每一步都是非常值得的。

“很开心,谢谢你帮助我,太感谢了”,“感谢你们,谢谢好心人了!”张雪霞多次重复着类似感谢的话。

此前媒体报道:

母亲找寻被拐儿子25年 丈夫因寻子患抑郁症自杀

张雪霞看到走进来的廖某良时,尴尬地和房里的其他人一起笑了。别人说廖某良已经38岁了,她还是不放心,看了看廖某良的左手手背。她满心期待的一颗小黑痣没有出现。

“不好意思,他真的不是我儿子”,张雪霞抱歉地笑着说。

1991年12月29日,张雪霞3岁的儿子在贵州省都匀市的匀城电影院前玩雪时被人贩子抱走,夫妇俩奔波于福建、广东、广西、云南、北京等9个省市寻找。丈夫因思念儿子患抑郁症,在2006年大年初三跳楼自杀。张雪霞始终没有放弃,至今已找了25个年头,但仍然没有结果。

她说,自己只要还有一口气,就不会放弃。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享
标签: