移动新媒体
中国搜索

国台办:经合会将于29日在台北举行第七次例会

中国日报何娜 2015-01-28 14:20:28

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报1月28日电(记者 何娜) 两岸经济合作委员会(经合会)定于1月29日在台北举行第七次例会,国台办发言人马晓光在28号上午举行例行新闻发布会上表示。马晓光说,根据《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)第十一条规定,经过海协会和台湾海基会商定,两岸经济合作委员会(经合会)定于1月29日,也就是明天在台北举行第七次例会。

马晓光介绍到,经合会大陆方面召集人,海协会常务副会长郑立中先生和首席代表、商务部副部长高燕女士将率大陆方面经合会代表出席例会。本次经合会例会将回顾框架协议生效以来的执行情况,包括框架协议早期收获计划实施情况,货物贸易、服务贸易、投资、争端解决、产业合作、海关合作六个工作小组的工作进展情况,以及经贸社团互设机构的情况,讨论后续协议的商谈进程。

“同时,双方还将就进一步扩大和深化两岸经济合作,就各自经济发展形势以及经济政策等有关问题来交换意见,对下一阶段工作作出安排。”他说。

(编辑:刘宇)

分享到6.79K

相关报道

编辑: 刘宇标签: 经合会 例会
碎纸机 割舍
李嘉诚商业帝国巨变:一个月内“扫荡欧洲” 欧洲央行QE:借鉴美英日三国经验
从陈赫离婚看好男人为啥爱撒谎? 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      2015年地方两会大幕拉开。

      详细>>

      今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日。

      详细>>

      热烈庆祝澳门回归十五周年。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>