浩渺行无极 扬帆但信风

来源:中国青年网
2016-04-29 18:36:59
分享

中国青年网北京429(记者 王岑予 朱梦琪)特殊的时间节点,总会激起无尽的情感涟漪。

改革的大潮澎湃神州大地,在“互联网+”的历史机缘下,融合创新的“青年之声”互动社交平台,迈出了共青团全面深化改革的坚实步伐。

2015年4月28日,在团中央书记处第一书记秦宜智的亲自倡导推动下,“青年之声”创立运行,运用互联网思维和技术,肩负起做好共青团互联网工作,推进共青团深化改革的历史使命。

一年来,“青年之声”秉持着互联网基因,坚持反映青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长,充分发挥共青团改革“试验田”和“排头兵”作用,构筑了共青团直接联系、直接服务、直接引导青年的工作新品牌。

深情回望,感慨万千;展望未来,豪情满怀。

直面青年 重塑团青新格局

这是一个寻常的下午,参加团中央机关开放日活动的南开大学学生张洪涛第一次听说“青年之声”,他好奇地拿出手机扫描二维码,在浅蓝色提问框里留下自己的疑问。

20分钟后,来自团中央第一书记秦宜智同志的回答出现在他的手机屏幕上。

“共青团中央开通的‘青年之声’平台,一方面是团中央联系青年的新媒体网络桥梁,另一方面也是青年的社交互动平台。欢迎青年朋友们通过‘青年之声’,与我们保持密切联系,及时反映你们成长过程中遇到的新情况、新问题,我们将坚持虚功实做、难事长做,和全国青年朋友们一起努力,真正把共青团建设成为温暖的‘青年之家’。”

字里行间,温度尽显。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享