移动新媒体
中国搜索

盘点:习近平在吉林考察 和百姓聊了什么?

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

盘点:习近平在吉林考察 和百姓聊了什么?

7月16日至18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在吉林调研。这是7月16日,习近平在延边博物馆参观延边州成就展。新华社记者鞠鹏 摄

5、了解朝鲜族民居取暖方式,称赞朝鲜学校双语教学“很好”

16日,习近平参观了延边博物馆,参观延边州成就展和朝鲜族民俗文化展,延边博物馆馆长金辉承担了总书记在博物馆参观期间的讲解工作。

金辉说,在民俗馆,总书记对每件展品都很感兴趣,不仅看得细,问得也细。“总书记问我,‘现在朝鲜族是否还有这种民居’,”金辉说,“我告诉总书记,现在新农村建设,有些民居比过去更好。但我们传统的取暖方式还在使用。比如说,我们过去用土炕,现在我们用水暖、地暖。”

在教育事业展板前,金辉向总书记介绍了“双语教学”,在朝鲜族学校里都采取双语教学模式,即朝鲜语和汉语,等孩子们小学毕业了,就既会朝鲜语,又掌握了汉语。

“这让总书记很高兴,连说‘很好’。”金辉说。

分享到6.79K
最后一刻 降温
互联网金融“基本法”尘埃落定 指导意见正式出台 希腊危机中的富人们:不敢炫富 抛售别墅
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>