移动新媒体
中国搜索

盘点:习近平在吉林考察 和百姓聊了什么?

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

盘点:习近平在吉林考察 和百姓聊了什么?

长春一东离合器股份有限公司全国劳模吴宏立 《新文化报》记者蒋盛松 摄

8、习近平与劳模三次握手,说“我认识你了!”

习近平在长春一东离合器股份有限公司与全国劳动模范合影。

全国劳模吴宏立激动地说:“能再次见到总书记,我的心情格外激动,并且总书记还说,认识我了。”“我跟总书记的缘分可以用一次合影、两次见面、三次握手来概括。”吴宏立说,2015年4月,他作为全国劳动模范,在北京人民大会堂接受表彰,受到总书记的接见,但当时并未握手。此次来到企业视察,座谈时他就坐在总书记右手边,座谈之前与总书记有过握手。座谈结束后,与总书记再次握手。当总书记临走之前接见优秀工人代表、劳动模范时,第三次握手。

“第三次握手时,总书记说:‘我认识你了!’”吴宏立自豪地说。

(综合自新华社、人民日报、新文化报、城市晚报)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享到6.79K
最后一刻 降温
互联网金融“基本法”尘埃落定 指导意见正式出台 希腊危机中的富人们:不敢炫富 抛售别墅
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>