移动新媒体
中国搜索

日本右翼拜的什么鬼:扒一扒日本甲级战犯的罪与罚

中国日报网于熙 2015-08-15 12:39:08

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

编者按:在全球纪念世界反法西斯战争胜利70年之际,在中国人民纪念抗日战争胜利70周年之时,在日本右翼频频为战犯招魂的背景下,一切爱好和平的人们必须时刻警醒,牢记日本军国主义犯下的滔天罪行。在此,编辑特意为您梳理日本甲级战犯的罪与罚,铭记历史,珍视和平。

日本右翼拜的什么鬼:扒一扒日本甲级战犯的罪与罚

1、

东条英机——侵略亚洲的头号战犯

1905年任步兵少尉,参加日俄战争。

1915年陆军大学毕业后,曾任驻德武官、陆军大学教官、陆军省动员课长、步兵团长、参谋本部编制动员课长等职。主张建立法西斯独裁,鼓吹对外扩张,参与策划“九一八”事变。

19359月,为加强对伪满洲国政权的支持,残酷镇压中国东北人民的抗日斗争。

1937年“七·七”事变后,东条英机率日军直扑察绥和晋北,并炮制伪“察南自治政府”。

1938年5月,任陆军次官兼航空本部长、航空总监,鼓吹对中、苏同时作战,参与制造张鼓峰事件与诺门坎事件。

19407月,派遣日军进入印度支那南部,并提出建立日本领导下的“大东亚共荣圈”口号。

1941127,日本联合舰队偷袭珍珠港,入侵东南亚,挑起太平洋战争。

1941128,东条英机下令开始对泰国、马来亚、菲律宾及香港等地发动进攻,全面实施日本蓄谋已久的“南进”计划。不到半年时间,日本侵占了东南亚和太平洋岛屿近380万平方公里的广阔土地,沦陷地区人口达1.5亿之众。

1942年6月中途岛海战受挫后,为挽回不利局面,对占领区采取“怀柔政策”。

1943年出访东南亚,承认缅甸、菲律宾“独立”,扶植傀儡政权;在中国推行“以华治华”、“以战养战”政策,对中国共产党领导的抗日根据地发动疯狂进攻。

1945912,作为日本头号战犯的东条英机自杀未遂,被捕入狱。

19481112,东条英机被远东国际军事法庭以犯有发动战争、侵略别国等罪行判处死刑。

19481222被执行绞刑。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 靖国神社
欠缺反省 救火英雄
英国“媒体巨头”培生集团分家:改革之心为何决绝 IMF:股市对中国经济风险仍相对较小
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>